Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
21.07.2025, 23:43
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 12 » Лето для туриста — это...
    08:33
     

    Лето для туриста — это...

    простуды, травмы и отравления. Утверждают аналитики одной крупной страховой компании, основываясь на статистике трех последних лет. И если любители отечественных курортов в основном полагаются на свою аптечку, «скорую» и добрых людей, то на заграничном курорте все будет решать полис.

    По данным аналитического центра "АльфаСтрахование" почти половина страховых случаев в летний период – 49% – приходится на острые воспалительные заболевания, связанные с переохлаждением и перегревом (ларинготрахеиты, отиты, бронхиты, риниты). Частой причиной возникновения проблем этой категории является беспечность самих отдыхающих: например, неосторожное использование кондиционера.

    На втором месте по частоте обращений находятся травмы – их доля 22%. В группе риска оказываются любители активного отдыха – посещений аквапарков, занятий дайвингом, серфингом и т. д. Я бы добавила, нетрезвые любители. Им достается особенно. Не знаю, какому пьяному море по колено, а мне все чаще встречались такие, что без слез не взглянешь. Один из примеров — в Инале подвыпивший сибиряк сломал на батуте ногу. Сразу было видно, что сломал. Но он упорно настаивал на вывихе. А потом среди ночи пришлось два часа вызывать ему «скорую». Это был второй и последний день его отдыха. И семьи тоже.

    С пищевыми отравлениями, по данным страховщика, связано 20% от числа обращений за медицинской помощью. Мне кажется, что и этот процент был бы значительно ниже, если б не тяга наших отдыхающих к спиртному. Тогда бросались бы в глаза сроки годности продуктов в приморских ларьках, и не расхватывались бы пакетики с вареными креветками, разносимые под палящим солнцем, и много бы еще чего подозрительного не совали в себя желающие закусить или продолжить банкет.

    Остальные 9% приходятся на укусы и аллергии (3%), инфаркты и инсульты (1,5%), на зубную боль – 1,8, и на прочие происшествия в том числе смерть.

    Опрошенные страховщики в целом согласны с данными исследования. "По массовым пляжным направления травм становится больше, так как туристы чаще предпочитают активный отдых, - рассказывает директор департамента комплексного страхования путешественников "КИТ Финанс Страхование" Ольга Замаруева. - Зато в последние два года уменьшилось число панкреатитов из-за обжорства и пьянства, туристы "наелись" пакетом "все включено".

    Туркомпании советуют обратить внимание на полис, который обычно вшивается в турпутевку на турецко-египетское направление. "Обычно он с франшизой в $30-40", - отмечает Марина Игнатова, исполнительный директор турагента "Солнечный апельсин", – для полноценной защиты следует купить еще один полис без этого ограничения".

    Как говорится, предупрежден - значит, вооружен. Лето скоро.

    Просмотров: 251 | Добавил: shavionly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz